Реклама на сайте

Наши партнеры:

Ежедневный журнал Портал Credo.Ru Сайт Сергея Григорьянца

Agentura.Ru - Спецслужбы под контролем

© Agentura.Ru, 2000-2013 гг. Пишите нам  Пишите нам

Главное разведывательное управление ГШ ВС 

Начальник ГРУ -  Игорь Костюков (с 10 декабря 2018), до него Игорь Коробов, назначен 2 февраля 2016 года, до 3 января 2016 г. - Игорь Сергун (назначен 26.12.2011), до него Александр Шляхтуров, до него Валентин Корабельников

«Закон у нас простой: вход - рубль, выход - два. Это означает, что вступить в организацию трудно, но выйти из нее - труднее» - так начинается самая, наверное, известная книга о ГРУ - «Аквариум» Виктора Суворова.

Разделы:

Смотри также на "Агентуре" книги о ГРУ:

Вот характеристика ГРУ от Виктора Суворова:

- Аквариум - это центральное здание 2-го Главного управления Генерального штаба, то есть Главного разведывательного управления - ГРУ. Военная разведка под различными названиями существует с 21 октября 1918 года. В это время Красная Армия уже была огромным и мощным организмом. Управлял армией Главный штаб - мозг армии. Но реакция Штаба была замедленной и неточной, оттого что организм был слепым и глухим. Информация о противнике поступалаиз ЧК. Это как если бы мозг получал информацию не от своих глаз и ушей, а со слов другого человека. Да и чекисты всегда рассматривали заявки армии как нечто второстепенное. По-другому и быть не может: у тайной полиции свои приоритеты, а у Генерального штаба свои. И сколько Генеральному штабу ни давай информации со стороны, ее никогда не будет достаточно. Представь себе, случилась неудача, с кого спрашивать? Генеральный штаб всегда может сказать, что информации о противнике было недостаточно, оттого и неудача. И он всегда будет прав, потому что, сколько ее не собирай, начальник Генерального штаба может поставить еще миллион вопросов, на которые нет ответа. Вот поэтому и было решено отдать военную разведку в руки Генерального штаба - пусть начальник Генерального штаба ею управляет: если недостаточно сведений о противнике, так это вина самого Генерального штаба…."

Мы воздерживаемся от оценки Виктора Суворова и его действий, однако факт остается фактом: военная разведка так и остается самой закрытой российской спецслужбой - у нее единственной нет сегодня своей пресс-службы.

Смотри также:

Idентификация

Как заполняют ваше досье Далее-->

НОВОСТИ

Все новости-->