Реклама на сайте

Наши партнеры:

Ежедневный журнал Портал Credo.Ru Сайт Сергея Григорьянца

Agentura.Ru - Спецслужбы под контролем

© Agentura.Ru, 2000-2013 гг. Пишите нам  Пишите нам

Реувен Динэль

1956 г. рождения (октябрь), уроженец Литвы (Вильнюс). Репатриировался в Израиль в 1969 году. Вместе с семьей после репатриации поселился в Хайфе (там уже жил его дед со стороны отца).

В 1976 году был призван на службу в ЦАХАЛ. Служил в элитном спецподразделении. После окончания срочной службы стал контрактником в особо секретном отделе войсковой разведки ("Хел-Модиин"). 

В начале 1991 года в звании подполковника был переведен в Мосад (в отдел "Тевель").

С конца 1992 года работал представителем Мосада в Москве (с ведома российских спецслужб, официально занимал должность советника посольства). Специализация - террор, арабские страны.

Был задержан 14.12.95 после встречи с А. Волковым за несколько часов до вылета в Тель-Авив (завалился в результате внутренних разборок между спецслужбами РФ). Был освобожден после вмешательства израильского генконсула Ицхака Кагана. История получила огласку три месяца после высылки Д.Р. из Москвы газетой "А-арец" (в начале стороны договорились, что инф. о происшедшем не получит огласки).

После возвращения в Израиль уволился из Моcсада и был принят в Натив (в отдел разведки). В 2000 году вышел в отставку и вступил в "НДИ" Авигдора Либермана. Обладатель черного пояса по дзюдо.

Смотри также:


Idентификация

Как заполняют ваше досье Далее-->